スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵アレルギーでも食べられるラーメン

まだ息子が1歳半~2歳くらいの頃は、
卵や牛乳の他に、
小麦、大豆にもアレルギー反応が出ていて、
麺類を食べさせたいと思っても、
食べれる麺がない状態でした。

そんな時見つけたのが、
「あわ麺」「ひえ麺」。

和風の汁や、スパゲッティ風にもよく合う麺でしたが、
これは何だか、
茹でても茹でても固かったなぁ…。

そのうち小麦が食べれるようになって、
普通のそうめんやスパゲッティが食べられるようになりましたが、

ラーメンはつい最近まで食べさせていませんでした。

よく行くスーパーの生麺のコーナーを見たら、
軒並み卵が入っていたので、
無理だな~と思って。

そのかわり、
スパゲッティの麺をラーメンのスープに入れて、
にせラーメンとして食卓に!(これはこれで、結構いけます!)

でも最近、乾麺のコーナーを探したら、
「サッポロ一番」に卵が入っていないことを発見!!

やっと‘本物のラーメン’を食べさせることができました(*^_^*)!

息子のかなりお気に入りのメニューです♪
早く気付けばよかった!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぷっこり花子

Author:ぷっこり花子
息子(3歳)と主人の3人家族、30代前半の主婦です☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。